Праздник «Поэзия доброты»

18 февраля для ребят 2 класса был проведен праздник «Поэзия доброты», посвященный 115-летию со дня рождения детской поэтессы Агнии Львовны Барто. Ее стихи с детства знают и помнят все – взрослые и дети. Но она была не только поэтесса, но и еще писательницей, радиоведущей, киносценаристом. Не раз отмечалось ее творчество, среди высоких наград имеется Орден Улыбки, планета имени Барто, а строку из стихотворения брал с собой в космический полет наш первый летчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин.

На встречах с детьми Агния Барто часто говорила: “Я начну читать стихотворение, а вы все вместе, его продолжайте, если знаете. Моё дело сочинять стихи, а читать их должны вы, наши читатели!” Когда поэтесса произносила только первые строчки стихотворения, дети дружно, продолжали его до конца. Вот также было и вначале праздника, ребята по первым строкам вспоминали и продолжали дальше  наизусть хором.

Библиотекарь Мацкевич Н.П. напомнила детям факты биографии поэтессы. Ее выступление сопровождалось показом презентации. Далее для ребят были подготовлены различные задания: ребусы, пазлы, кроссворды, «сундучок забытых вещей», шифры. Разделившись на четыре команды, мальчики и девочки с азартом принялись за их выполнение. Немаловажную роль сыграл соревновательный момент. За правильное выполнение командам начислялись баллы.

Ребята для праздника вместе со своим классным руководителем Романовой С.Г. подготовили свои любимые стихи Барто и с удовольствием их продекламировали. За правильность и выразительность награждались дополнительными баллами.

В конце мероприятия были подведены итоги. Победила команда «Дюймовочки», но на самом деле проигравших не было, выиграли все, вспомнив эту прекрасную поэтессу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *