Школьная форма возвращается

В МБОУ «Обливская СОШ № 2» стартовал социально-значимый проект «Школьной форме — быть!», цель которого — определить значение школьной формы в жизни учащихся, выбрать модели красивой и удобной школьной формы, которая впоследствии станет обязательной в учреждении. Участниками проекта станут сами учащиеся, родители и педагоги.
Актуальность проекта продиктована вступающим в силу с 1 сентября 2013 года Федеральным Законом «Об образовании», согласно которому школы могут сами устанавливать требования к одежде учеников и вводить форму.
В рамках организационно-подготовительного этапа проекта была сформирована инициативная группа, педагогом — психологом был проведён социологический опрос участников проекта. Кроме того, в апреле запланировано проведение классных часов и родительских собраний на тему «Зачем нужна школьная форма?», конкурсов электронных презентаций для старшеклассников «История развития школьной формы» и эскизов моделей школьной формы, разработанных с учётом определённых требований.
Подведение итогов первого этапа проекта состоится в мае на общем собрании участников инициативной группы и представителей родительской общественности.

  • img001
  • img002
  • img003

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *