Как вести себя в ЧС?

1 марта 2019 года в рамках проведения четырёх Всероссийских открытых уроков «Основы безопасности жизнедеятельности» в МБОУ «Обливская СОШ №2» был проведен первый открытый урок, приуроченный к празднованию Всемирного дня гражданской обороны «Как вести себя в ЧС».

Урок для учащихся 8-х и 10-х классов (общей численностью – 68 человек) провёл учитель ОБЖ МБОУ «Обливская СОШ №2» Дьяконов Валерий Валентинович. В соответствии с рекомендациями по проведению Всероссийских открытых уроков «Основы безопасности жизнедеятельности» (письмо от 06.08.2018 ЖГС — 1684/08) на открытом уроке присутствовали: начальник ОНД и ПР по Морозовскому и Обливскому району Ростовской области, майор внутренней службы Кара Светлана Евгеньевна, начальник 67-ой пожарно-спасательной части Кара Андрей Петрович, заместитель директора школы по УВР Писаренкова М.В.

 В своем обращении к учащимся школы Светлана Евгеньевна рассказала, о том, что ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, когда вступил в силу Устав МОГО (Международной организации гражданской обороны), который одобрили 18 государств (МЧС России вошло в МОГО в 1993 году). Познавательной для учащихся стала информация Светланы Евгеньевны об истории создания и организации структуры Гражданской обороны в РФ, о том, как изменялся и расширялся круг решаемых ею задач. Особый интерес у ребят вызвал рассказ Андрея Петровича Кара об особенностях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, непосредственным участником которых он неоднократно являлся.

    В свою очередь учащиеся школы продемонстрировали гостям открытого урока свои навыки в практическом использовании средств индивидуальной защиты (надевание и снятие противогаза). Помимо теоретических знаний по ОБЖ, ребятам были продемонстрированы поучительные тематические видеоролики.       

 В соответствии с Планом проведения первого открытого урока, приуроченного к празднованию Всемирного дня гражданской обороны «Как вести себя в ЧС», была проведена тренировка по защите детей, педагогического состава и персонала школы от чрезвычайных ситуаций, а именно, практическая отработка действий учащихся, педагогических работников и персонала школы в случае эвакуации при обнаружении неизвестного (взрывоопасного) предмета в здании школы. С поставленными задачи все справились на «отлично», полная эвакуация учащихся, педагогических работников и персонала школы прошла за 3 минуты 42 секунды (всего – 514 человек). Учащиеся и сотрудники действовали грамотно, быстро и слаженно. Помощь в эвакуации учащихся, педагогических работников и персонала школы оказывали ребята из команды ДЮП.

В целях более эффективного усвоения теоретических знаний учебной дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» учащимися, привлечения внимания общественности к проблеме формирования культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, знаний, практических навыков действий в различных чрезвычайных ситуациях, а также повышения престижа профессий пожарного и спасателя, до конца 2019 года будут проведены еще 3 таких открытых урока:

30 апреля — урок, посвященный безопасному отдыху детей в летний период, их подготовке к летним каникулам, правилам поведения в природной среде, в том числе на водных объектах, действиям при возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в местах массового пребывания людей, а также организации встреч с ветеранами в преддверии празднования Дня пожарной охраны;

2 сентября — урок подготовки детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей, адаптация после летних каникул;

4 октября — урок, приуроченный ко Дню гражданской обороны Российской Федерации, с проведением тренировок по защите детей и персонала образовательных организаций от чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.