Занятия о противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма

В МБОУ «Обливская СОШ № 2» 2-3 октября 2018 года в соответствии с письмом Минпросвещения России от 13.09.2018 №08-2014 согласно поручению Совета Безопасности Российской Федерации, письму минобразования Ростовской области прошли занятия о противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма.
В рамках этих занятий учащиеся были ознакомлены со статьей № 207 уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». На занятиях подробно рассматривались вопросы ответственности за заведомо ложные сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.
Также учащимся было разъяснено что, в соответствии со статьей №27 уголовного кодекса РФ «Ответственность за преступление, совершенное с двумя формами вины», если в результате совершения умышленного преступления причиняются тяжкие последствия, которые по закону влекут более строгое наказание и которые не охватывались умыслом лица, уголовная ответственность за такие последствия наступает только в случае, если лицо предвидело возможность их наступления, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение, или в случае, если лицо не предвидело, но должно было и могло предвидеть возможность наступления этих последствий. В целом такое преступление признается совершенным умышленно.
Также учащимся было разъяснено о том, что в соответствии со статьей № 20 уголовного кодекса РФ «Возраст, с которого наступает уголовная ответственность», уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает с 14 лет.

  • DSC01820_school2net
  • DSC01821_school2net
  • DSC01819_school2net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.